ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

ГОЛОСОВАНИЕ

Все ли секреты Теслы изучили?
Возможно все
Скорее нет
Без понятия
Его секреты неизучаемы

Реклама

НИКОЛА ТЕСЛА

Никола Тесла — физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Награжден Золотой медалью Эллиота Крессона, Медалью Эдисона и Медалью Джона Скотта.

Тесла разоблачает Д.Д. Томсона

Тесла разоблачает Д.Д. ТомсонаИнтересно отметить, что «открытия» Томсона 1893 года, несмотря на его первоначальные спекуляции, основанные на теории Максвелла, также последовали за лекцией Теслы в американском институте инженеров-электриков в колледже Колумбии, Нью-Йорк, 20 мая 1891 года. В этой лекции он описал более ранние эксперименты, в которых приобрел право на работу Томсона с экспериментальным испытанием, продемонстрировал технику и машины, сделанные им. На этой технике были получены такие частоты и напряжения, о которых В. Томсон (лорд Кельвин) сказал ранее в Англии, что их «невозможно достичь». В этом смысле «добрые старые друзья» в Великобритании должны были допустить, что работа Теслы была приоритетной, понимая, что они были неспособны создать оборудование, необходимое для воспроизведения заданных частот, чтобы исследовать и экспериментально проверить эти феномены. Теория Д.Д. Томсона, связавшая электромагнетизм с движущей силой математическим и унифицированным способом, на бумаге, частично повторила более раннюю лекцию Теслы, 1891 года, доказанную его более ранними экспериментами, но теория Теслы отличалась от теорий Томсона и Максвелла. Электромагнитная движущая сила Томсона могла быть мгновенно создана только с приспособлениями Теслы, которые существовали до «открытия» Томсона только в лаборатории Теслы, и не было никакого способа для Томсона довести свою теорию до практики или экспериментально проверить ее, пока он не приобрел и не использовал оборудование Теслы,

Хотя факты доказывают, что Томсон опередил Теслу в попытке опубликовать правильную теорию, Тесла не мог опубликовать свою теорию до доработки своего изобретения, сделанного не под влиянием Томсона. Тесла, очевидно, решил сначала доказать свою теорию экспериментально. Тесла часто тормозил Томсона, несмотря на то что Томсон пытался позже претендовать на открытия Теслой переменного тока и тока высокой частоты. Ранние труды Томсона* о заряде сферического проводника, двигающемся по прямой линии, несомненно, внушили уважение Тесле и, вероятно, повлияли на его работу, но открытие в 1884 году Теслой переменного магнитного поля разбило их всех в пух и прах. И документы показывают, что у него были аргументы против «ученых профессоров» в Граце, считавших его «сумасшедшим» из-за его идей, с его студенческих дней до 1870 года, чтобы подтвердить свою правоту.

Тесле приходилось работать в ужасных условиях, хранить молчание о своей законченной теории, которую он не мог опубликовать, не отдавая свою технологию, до отработки рабочей модели для получения патента.

Он походил на башню Варденклифф, вращаясь под ветром безденежья, созданного неоправданным строительством дорогостоящей системы, которая, исчерпав его энергию и финансовые ресурсы, поставила Теслу на грань банкротства.

Что касается импульса, я изобразил бы его по аналогии следующим образом: когда тело поддерживается вращением или образованием луча, оно содержит переменный импульс, созданный угловым перемещением. Оно должно непрерывно терять часть «старого» импульса, набирая «новый» импульс в новом направлении. Когда тело выпущено, оно движется по прямой линии вектора, соответствующего каналам силовых линий, передавших его импульс во время выпуска. Пока проводился луч, направлением канала передачи импульса по прямой линии была создана центробежная сила, создавшая сопротивление изменениям каналов в любой момент. Будучи выпущено, «нечто» (каналы силовых линий, поскольку они тогда существовали) определило направление перемещения тела и его скорость. Эти данные соответствуют «каналам силовых линий» Теслы (Томсона, Фарадея, Максвелла), хотя не согласуются с другими теориями эфира, что я объясню более подробно позже.

Большая часть работы Томсона в 1881 году ссылалась на Максвелла и перед ним на Фарадея, заявившего в 1831 году, что перемещение электростатически заряженного тела эквивалентно электрическому току, который был описан как канал силовых линий, созданный перемещением и импульсом*

В своем рассмотрении природы «гравитационного вещества» Фарадей предположил, что атом не может быть ни чем иным, как силовым полем — электрическим, магнитным и гравитационным — окружающим центр, являющимся полностью проницаемым. Это высказывание показывает, как взгляды Фарадея временно были поколеблены релятивизмом (теорией относительности) Ньютона и Босковича. Френель позже заявил: «После рассмотрения отклонения звезд я склонен считать, что светоносный эфир пронизывает вещество всех материальных тел с небольшим или нулевым сопротивлением, видимо, так свободно, как ветер пролетает через лес». Концепция Френеля предполагала, что эфир, окружающий Землю, не был затронут движением Земли, и в основном соглашается с тем, что фактически наблюдается, за исключением отказа рассмотреть, как динамическое электрическое поле Земли воздействует на эфир и как эфир неподвижен относительно тел в относительном покое на Земле. Наряду с его теорией 1831 года (эластичного) твердого эфира и силовых линий магнитного поля Фарадей рассматривал весь космос как «заполненный».

В. Томсон (лорд Кельвин, 1824—1907 гг.) в 17 лет на основании более ранних выводов Фарадея ввел в математическую науку идею электрического воздействия на расстоянии через Непрерывный эфир. В 1846 году он провел аналогию электрических явлений с механической упругостью. По его ранней концепции, материальные атомы движутся через эфир, «не смещая и не сжимая его», концепция, позже принятая Теслой, нашла отражение в высказывании, что эфир «ведет себя как жидкость по отношению к твердым телам и как твердое тело по отношению к жидким и газообразным средам».

Приблизительно в 1853 году Бернард Риман (1826—1866 гг.) описал эфир, сопротивляющийся сжатию и изменению ориентации Риман думал, что сопротивление при сжатии вызывало гравитационные и электростатические эффекты, в то время как сопротивление изменениям в ориентации вызывало оптические и магнитные явления, но он был не в состоянии развивать эти концепции далее. Это раннее интуитивное понимание Римана, однако, сильно повлияло на последующих мыслителей. Он создал образ неподвижного эфира, основанный на общепринятом предположении, что Земля движется через космос и что возможность видеть звезду с устойчивым изображением опровергала теорию динамического эфира. Что касается передачи электричества через космос, Риман предложил новое уравнение, в котором переменное напряжение исходит от зарядов со скоростью С, но он не смог надлежащим образом рассмотреть свойства эфира, потому что он умер совсем молодым. Интуитивные предвидения Римана были проверены почти через 50 лет, срок на десять лет больший, чем вся его жизнь. Несколько лет спустя, после чтения книги Фарадея 1831 года издания «Экспериментальные исследования электричества» (3 тома), Максвелл сформулировал механическую концепцию электромагнитного поля. Она соединила магнитные силовые линии Фарадея и его электрическую идею с математическими аналогиями В. Томсона, продвинувшими концепции Фарадея на шаг дальше. Мне всегда приятно говорить, что Максвелл «вложил математику в Фарадея», потому что Фарадей не был силен в математике, хотя и был признан величайшим «экспериментальным философом» истории. Фарадей раньше был ирландским наемным переплетчиком, получил свое первое образование, читая книги, которые он переплетал. Так случилось, что в двадцатилетнем возрасте он написал письмо профессору химии сэру Хэмфри Дэви в 1912 году и произвел на него такое сильное впечатление, что следующей весной получил место в Королевском институте, остальное — история. Своего рода Моцарт электротехники, Фарадей, как никто другой, почти всегда был прав — в самом начале своей жизни, в середине и после смерти, в своих замечательных многочисленных предвидениях и наблюдениях, сделанных без утомительных многостраничных математических вычислений, так хорошо получавшихся у Максвелла, внесшего собственный вклад в развитие теории электротехники.

Фарадей ошибочно определил, что индуцированный магнетизм железа существует только в пределах железа, равен нулю во внешнем свободном эфире и является основой для электрической индукции. «Перемещение электричества в диэлектрике» Максвелла походило на магнитную индукцию Б, о которой он сказал, что она может иметь значение, отличное от нуля, даже в свободном эфире. Согласно Максвеллу, смещение (то есть электрическое перемещение, далекое от положения равновесия) есть везде, где есть электрическая сила, независимо от присутствия «материальных тел» (таким образом, неся свое электрическое смещение в эфир)

Это происходит и со мной, поскольку Земля и тела, «находящиеся в покое» на ней, равномерно движутся (или равномерно меняют движение) относительно эфира, который является относительно неподвижным, поскольку «несется вперед». Не было различий в электрическом смещении эфира в пространстве внутри твердых тел и внешнем к ним пространстве в пределах свободного эфира, благодаря поляризации эфира электрическим полем Земли, и отличиям между ними в диэлектрической проницаемости. Я вывел из этого, что постоянное перемещение тел через неподвижный заполненный эфиром космос, с переносом их зарядов, создает токи смещения. Максвелл представил силовые линии магнитного поля Фарадея (векторы магнитной индукции) как скорость восприимчивого флюида. При этом он опирался на предположение Фарадея, сделанное несколькими годами ранее, что, возможно, «динамическое состояние» подобно электрическому току и что «материальные силовые линии магнитного поля — это электрические токи» этого «флюида». Это согласовывается с фарадеевским «динамическим состоянием» электрического поля, «несомого вдоль» Земли, эквивалентному электрическому току, производимому магнитным полем Земли и гравитацией, под воздействием неподвижного эфира в пределах динамического электрического поля Земли. Это также подразумевает, что магнитные силовые линии — «равная и противоположная» реакция на электрический ток, как заявлял Фарадей, и наоборот, хотя магнитные поля—в большей степени побочный эффект электрических токов. Магнитное поле важно в одинаковой степени, однако вращение, созданное им, передается электричеству, которое отвечает за «каналы силовых линий», создающие импульс. Этот импульс поддерживает вечное движение небесных тел во Вселенной и постоянно проводит электрические токи через эфир. И это звучит очень похоже на то, как должно быть в теории Теслы.

12-03-2012, 09:43
Опубликовано в категории: Электричество
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.