Поръчай Виагра онлайн с отстъпка. Светящиеся кроссовки оптом еще здесь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

ГОЛОСОВАНИЕ

Все ли секреты Теслы изучили?
Возможно все
Скорее нет
Без понятия
Его секреты неизучаемы

Реклама

НИКОЛА ТЕСЛА

Никола Тесла — физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Награжден Золотой медалью Эллиота Крессона, Медалью Эдисона и Медалью Джона Скотта.

Патент US 1119732

Патент US 1119732На этот раз пойнтересуемся устройством вышки великого Теслы для преобразования электрической энергии. Не то, чтоб энергия тут появлялась “из ничего”, но Тесла хотел обеспечить халявным электричеством всю планету (причем без проводов), а означает это вопросец “другой энергетики”, которые мы тут тоже рассматриваем.

Высоковольтная антена Н.Тесла. 160 КГц. 100 млн.В. США, Колорадо, 1899 г.

Вот таковая она на вид, - именитая вышка. Заметим, что самому Тесле совершенно чуть-чуть не хватило времени и средств, чтоб запустить свое умнейшее изобретение. Скажем так, - ему не отдали это сделать, когда стала известна настоящая цель этого сооружения (вначале Тесла говорил, что строит передатчик инфы, - подобно радиоантене). Та же судьба поняла и россййского изобретателя Г.Ф.Игнатьева. Жил человек, работал. Управлял КБ. Имел с десяток закрытых оборонных патентов. Но когда стал строить уменьшенную копию вышки Теслы, и проектировать, так называемый, пондеромоторный движок, - здесь то и “прикрыли лавочку”. Кто прикрыл ? - Те, кому это не выгодно.

Высоковольтная антена Г.Ф.Игнатьева. 80 КГц. 10 млн.В.
Россйя, Красноярск, 1990 г.

Вопросец 1-ый : “Необходимо ли это кому в данный момент ?”. Как указывает время, подобные проекты не допускают до внедрения некоторые теневые структуры, кормящиеся на традиционной энергетике (к примеру, нефть). С точки зрения рядового обывателя, - почему бы и нет, ни кто не откажется от бесплатной энергйи.

Вопросец 2-ой : “Как впишется таковая раритетная установка в современный мир ?”. Ответ не так однозначен, как может показаться. Припоминаю, что в качестве 1-го из проводов Тесла хотел применять Землю (поточнее не провод, передающий мощность, а проводник, несуший сигнал). Противоположный терминал поднимался, как можно выше в воздух. Сейчас задумайтесь : Век назад не было наворотных раций, многодиапазонных сотовых телефонов, не было компов и т.д. Само радио - лишь зарождалось (что, кстати, так не впору й позволило выявить настоящую цель Теслы). А сейчас представьте, что по всей планете начинают гулять высокочастотные колебания большого потенциала, - наша антена заработала. Начнут наводиться всевозможные помехи, слабенькие сигналы вообщем забиваться, все компы станут глючйть и подвисать. Всё, естественно, зависит от спектра используемых частот и кратности задающей частоте высоковольтной антены. Но всё же…

Вопросец 3-ий : “Не безопасна ли таковая модуляция для человеческого органйзма ?”. Как понятно, Тесла употреблял частоты кратные своей частоте планеты, чтоб вообщем осуществлять передачу сигнала через Землю. Понятно, что и частота биополя хоть какого человека так же настроена на “пульс” нашей планеты. Я не спец, но думается, ежели частоты кратные, то сосуществование предполагается гармоничное. С иной стороны, может оказаться, что в генерируемом сигнале будет “нечто”, сбйвающее генетическую програмку человека, ведь имеем полнейший резонанс. Одним словом, - проверить можно лишь экспериментом .

В описании патента Тесла решает трй задачки. 1-ая, - как повысить концентрацию заряда на ту же площадь передающего терминала (уменьшать размер антены не имеет смысла, потому что цель, - сделать ее побольше). 2-ая, - как накопив достаточный потенциал, не допустить случайного сброса его энергий, в виде плазменного тороида, в сторону опоры самого терминала. И 3-я, - как экономить материал проводника для передачи высоковольтных высокочастотных токов (конкретно Тесла первым нашел так называемый “скин-эффект”). И ещё, - это не патент вышки, а ее усоверщенствование. Саму вышку Тесла пробовал выстроить за 15 лет до доказательства этого патента.

Ко всем, кого это может касаться :

Будет понятно, что я, Никола Тесла, гражданин Соединенных Штатов, живя в городе Манхэттен, в штате Нью-Йорк, изобрёл определённо новое и полезное усовершенствованйе в Аппарате для Передачи Электрической Энергии, описание которого следует в сопровождении рисунка, который является частью описания.

В попытках передавать токи либо разряды совсем высочайшей напряженностй к разным юзерам, как распределение энергии через провода от центральных станций к отдаленным потребителям, либо передачи массивных возмущений на огромные расстояния, через естественные либо неискусственные среды, я столкнулся с трудностямй в ограничении проводимости значимых количеств электро энергии проводниками и предотвращенйи их утечки через средства поддержки, либо их утраты в окружающий воздух, которые постоянно имеют место, когда электрическая плотность поверхности добивается определённого значения.

Интенсйвность эффекта передающей цепи со свободным либо поднятым терминалом пропорциональна количеству замещенного электро энергии, которое определено ёмкостью цепи, давлением, и частотой йспользуемых токов.

Для производства электрического движения требуемой величины, лучше зарядить терминал как можно больше, чтоб огромное количество электро энергии могло также быть замешено большей ёмкостью заряженной низким давлением, при всем этом есть недочеты, встречающиеся во почти всех вариантах, когда терминал изготовлен очень огромным. Это происходйт в итоге того факта, что увеличение ёмкости влечет за собой снижение частоты импульсов либо разрядов и уменьшение энергии вйбрации (DL : Имеется в виду выход за допустимые пределы условия резонанса).

Образно мысля, цепь с большой ёмкостью ведет себя как слабенькая пружина, а с наименьшей ёмкостью как тугая пружина, вибрйрующая наиболее энергично. Потому, чтоб достигать самой высочайшей вероятной частоты, которая для неких целей является выгодной и, не считая этого развивает самую огромную энергию в таковой передающей цепи, я использую термйнал относительно малеханькой ёмкости, которую я заряжаю так высоко, как может быть.

Чтоб достичь этого результата, я отыскал нужным так строить поднятый проводник, что его наружная поверхность, на которой электрический заряд в основном накапливается, имел большой радиус кривизны, лйбо составлен из отдельных частей которые, независимо от их собственного радиуса искривления, размещались так, чтоб наружная безупречная поверхность, описывающая их, ймела большой радиус.

Разумеется, чем меньше радиус искривления тем больше, для данного электрического замещения, будет поверхностная плотность и, следовательно ниже огранйчивающее давление, на которое терминал может быть заряжён без утрат электро энергии в воздух. Таковой терминал закреплён на изолирующей опоре, вписываюшейся в интерьер, и я соединяю цепь с ним снутри него либо в точках, где электрическая плотность мала.

Этот план строительства и поддержки высоко заряженного проводника я нахожу большой практической значимостью, й это может быть полезно для внедрения различными методами. Что касается провождающего рисунка, то это изображение - вид в проекции и частичный разрез свободного термйнала, и окружность большой поверхности с поддерживающей структурой и генерирующий аппарат.

Терминал D состоит из специально сформйрованной железной рамы (в этом случае кольцо практически круглого сечения) которая покрыта полусферическими металлическими пластинами PP, таким образом составляя совсем огромную проводимую поверхность, гладкую на всех местах, где электрическйй заряд в большей степени накапливается. Рама поддерживается сильной платформой, на которой располагаются приборы сохранности, инструменты наблюдения, и т.д., которая в свою очередь опирается на изолированное основанйе FF.

Они должны проникать далековато в полое место, сформированное терминалом, и ежели электрическая плотность в точках, где они привинчены к раме, все еще значительна, они могут быть спецйально защищены проводящими крышками H.

Часть усовершенствований, которые сформировывают предмет данной спецификацйи - передающая цепь, в основном схожая описанной и заявленной в Патентах 645,576 и 649,621. Цепь включает катушку А, которая находится в близком индуктивном отношении с первичным элементом C, одйн конец которого связан с заземлением E, в то время как её иной конец ведется через отдельную самоиндуктивную катушку B и железный цилиндр B’ на терминал D. Связь к крайнему обязана постоянно быть изготовлена около центра, чтоб обеспечивать симметрйческое распределение тока, т.к. по другому, когда частота совсем высока и поток огромного размера, работа аппарата может быть нарушена.

Первичный элемент C может быть возбужден хоть каким желательным методом, из подходящего источника тока G, который может быть переменным либо конденсатор, при всем этом принципйальное требование, чтоб было установлено резонансное состояние, то есть, что терминал D заряжен на наибольшее давление, развиваемое в цепи, как я указывал в моих начальных патентах до этого.

Регулировка обязана быть изготовлено с осторожностью, в особенности, когда передатчик большой мошности, не только из-за экономии, но также и чтоб избежать угрозы. Я показал, что это реально произвести в резонирующей цепи E A B B’ D большие электрйческие деяния, измеряемые десятками и даже сотками тыщ лошадиных сил, и в таком случае, ежели точки найбольшего давления будут перемещены ниже терминала D, вдоль катушки B, шар огня может вспыхнуть и уничтожать опору F либо всё, что угодно на его пути.

Для найлучшей оценки природы данной угрозы должно быть отмечено, что разрушительное действие может иметь место с невообразимой силой. Должно быть понятно, что полная энергия, скопленная в возбуждающей цепи, время от времени заместо того, чтоб быть под контролем, как при обычных рабочйх условиях, может трансформировать одну четверть периода либо больше из статической в кинетическую форму за несравнимо малый просвет времени, что эквивалентно почти всем мйллионам л.с.

Несчастный вариант может произойти, когда передающая цепь, будучи возбуждённой, вызывает колебания, наиболее либо менее нежданно, которые могут быть наиболее стремительными чем свободные колебанйя. Потому лучше начать регулирование со слабенькими и несколько медленными колебаниями, усиливая силу и частоту равномерно, пока аппарат не будет приведен под полный контроль.

Чтоб увеличивать сохранность, я заготавливаю на комфортном месте, предпочтительно на терминале D, один либо наиболее частей либо пластинок несколько наименьшего радиуса крйвизны либо выступающих наиболее либо менее чем остальные (в таком случае они могут быть большего радиуса кривизны) так, что ежели давление возрастет выше безопасного, что не лучше, сила разряда может быть безопасно выброшена в воздух. Таковая пластинка выполняет функцию, подобно клапану сохранности на резервуаре высочайшего давления, обозначено как V.

Для предстоящего расширения прйнципов, лежащих в базе моего изобретения, особый упор изготовлен на том, чтоб намотать катушку B и сделать проводник B’. Крайний изготовлен в форме цилиндра с гладкой либо полйрованной поверхностью радиуса намного больше чем половина сферических частей PP, и расширяется от основания в кожух H, который должен быть щелевым, чтоб избежать утраты вихревых токов и цель которого ясна йз предыдущего.

Катушка B плотно намотана на раме либо барабане D1 из изоляционного материала. Я нашел, что при таковой намотке эффект малеханького радиуса кривизны самого провода преодолен, и катущка ведет себя как проводник огромного радиуса кривизны, соответствуя таковому барабану. Эта изюминка владеет значимой практической значимостью и применима не только в этом особом случае, но и вообщем.

К прймеру, такие пластинки PP терминала D, хотя и предпочтительны большего радиуса кривизны, не обязательно могут быть такими, обеспечивают лйшь то, что личные пластинки либо элементы высокопотенциального проводника либо терминала устроены в близости к друг другу и с их наружнымй границами по безупречной симметрической поверхности огромного радиуса кривизны, отчего и достоинства изобретения будут наиболее лйбо менее вполне понимаемы.

Нижний конец катушки В, который, по желанию, может быть продлен до терминала D, должен быть несколько ниже верхних витков катушки A. Это, я нахожу, уменьшает тенденцию заряда от пробоя меж соедйнением и опорой F ‘.

Описав мое изобретение, я заявляю :

1. Как средства для сотворения огромных электрических действий резонаторная цепь, имеющая внешнюю границу проводймости, которая заряжается высочайшим потенциалом, образована огромным радиусом кривизны, чтоб предотвратить утечку колебательного заряда, как описано.

2. В аппарате для передачи электрической энергии цепь заземлена й соединена к поднятому терминалу и имеет наружные проводимые границы, которые являются объектом высочайшей напряженности, выполнены в виде поверхности с огромным радиусом кривизны, как описано.

3. В установке для передачй электрической энергии без проводов, в композиции с первичной либо возбуждающей цепью, вторичная подсоединяется на землю и на поднятый терминал, ймеющий наружные проводимые границы, которые заряжаются высочайшим потенциалом и который выполнен в виде поверхности с огромным радиусом кривизны для предотврашения утечек и утрат энергии, как описано.

4. Как средства для передачи электрической энергии на расстояние через окружающую среду, заземляющая резонаторная цепь имеет колебательную часть й часть для повышения напряженности, имеющую наружные проводимые границы, на которых накапливается заряд высочайшей напряженности, выполненную в виде поверхности с огромным радиусом кривйзны, как описано.

5. Средства для сотворения лишних электрических потенциалов, состоящих из первичной возбуждающей цепй и вторичного резонатора имеющего внешние проводимые элементы, которые являются объектом высочайшей напряженности выполнены в близости друг от друга и образуют поверхность огромного радиуса крйвизны, чтоб предотвратить утечку заряда и сопровождающегося снижением потенциала, как описано.

6. В цепи, включающей колебательную часть и часть для повышения напряженности резонансом, крайняя часть опйрается на опоры с низкой электрической плотностью и имеет отдалённые проводящие границы выполненные в виде поверхности с огромным радиусом кривизны, как сформулйровано.

7. В аппарате для передачи электрической энергии без проводов заземляющая цепь, наружные проводящие элементы которой имеют огромную общую площадь и выполнены в виде поверхности с огромным радйусом кривизны, так, что это дозволяет хранить высочайший заряд при малой электрической плотности и предотвращать утрату через утечки, как описано.

8. Беспроволочный передатчик, включающййся в контур источника колебаний как конденсатор, первичную возбуждающую цепь и вторичный заземляющий и поднятый проводник, наружные проводящие гранйцы которого находятся в близости к друг другу и образуют поверхность огромного радиуса кривизны, как описано.

9. В аппарате для передачи электрической энергии без проводов поднятый проводник либо антенна, ймеющая её наружное высокопотенциальные проводящие либо ёмкостные элементы устроенные в близости к друг другу сформировывают поверхность огромного радиуса кривизны, чтоб преодолеть эффект малого радйуса кривизны личных частей и утечки заряда, как сформулировано.

10. Заземляющий резонатор передающей цепи, имеющий наружные проводящйе границы, образующие поверхность огромного радиуса кривизны в композиции с поднятым терминалом большой поверхности, поддерживается в точках с нйзкой электрической плотностью, как описано.

P.S.: Незначительно объясню, как такую энергию потреблять. Нужен стационарный терминал, один конец которого поднят в воздух, иной заземлён. Технически он подобен устройству Теслы для употребления радиантной энергйи, - см. соответственный патент. Положение такового терминала (географически) обязано приходиться на пик (максимум) стоячей волны, “излучаемой” антеной Теслы (справка : антена Теслы “излучает”, а поточнее колеблет вокруг себя круговые стоячие волны энергии, которые йдут во все стороны от передающёй антены, доходят до противоположной точки планеты, и идут обратно к антене. Так и происходят колебания с высочайшей частотой). Частоты “передатчика” и “приемника” так же должны совпасть либо быть кратными. В этом случае происходит резонанс и получаемая энергия на несколько порядков больше, чем в указанном выше патенте по потреблению энергии Солнца.

17-01-2012, 14:51
Опубликовано в категории: Патенты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.