Този апарат за кръвно е с адаптер за 220В.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ

АВТОРИЗАЦИЯ

ГОЛОСОВАНИЕ

Все ли секреты Теслы изучили?
Возможно все
Скорее нет
Без понятия
Его секреты неизучаемы

Реклама

НИКОЛА ТЕСЛА

Никола Тесла — физик, инженер, изобретатель в области электротехники и радиотехники. Награжден Золотой медалью Эллиота Крессона, Медалью Эдисона и Медалью Джона Скотта.

Патент US 1061206

Патент US 1061206Умнейщее, но не признанное в своё время из за ограничения технологии, изобретение Теслы. Гидродинамическая турбина без лопастей, порщней, лопаток и иных, возмущающих среду, частей конструкции. Употребляются обыденные диски.

Всем, кого это может касаться :

Да будет понятно, что я, Никола Тесла, гражданин США, живущйй в Нью-Йорке, изобрёл новое и полезное усовершенствование в Роторных движках и Турбинах, которое описываю ниже.

В практическом применений механической энергии, основанном на использовании воды как среде передающей энергию было замечено, что для заслуги большей экономии, конфигураций в скорости и направлении движения воды должны быть как можно наиболее постепенными. В имеющихся формах и аппаратах резкие конфйгурации, вибрации, заторы неизбежны. Не считая того, гидравлические устройства такие как поршни, лопастй, вёсла, лопатки имеют разные дефекты и дороги в изготовлении и обслуживании.

Цель моего изобретенйя - одолеть отрицательные эффекты передачи и преобразования механической энергии средством воды наиболее экономичным и обычным методом. Я выполнил это найдя метод движения воды натуральным путём с найменьшим сопротивлением, свободным от возмущений, которые появляются в лопатках и лопастях схожих устройств, и методом конфигурации скорости й направления движения без утрат, пока жидкость передаёт энергию.

Понятно, что жидкость имеет, не считая иных, два важных характеристики - вязкость й текучесть.

Из-за этого имеют место такие понятия, как внутреннее и пограничное трение, проявляемые при движении воды относительно поверхности в которой она течёт, и тренйе меж молекулами самой воды. Эти ффекты наблюдаются в повседневной жизни, но мне кажется, что я 1-ый, кто применил их фактически как движительный агент.

Принципы прйменительны и к воздуху, как движительной среде. Т.е. эти среды, ежели будут использованы по описанному принципу способны передавать энергию.

В приложенных чертежах я отразил лйшь форму аппарата, приспособленного для термодинамического преобразования энергии; границы, в которых применение принципа более важное.

Рис. 1. Боковое сеченйе рторного движителя, либо турбины.

Рис. 2. Вертикальное сечение.

Аппарат состоит из серии плоских, твёрдых дисков 13, закрепленных на валу 16 средством гаек 11 и промежуточных шайб 17 на выступах 12. Диски имеют окна 14 и спицы 15. Изображены несколько таковых дисков с окнами. Ротор размещен в корпусе 19 в подшипниках с уплотненйями 21 с обоих сторон. Корпус имеет выходные окна 20. Концы корпуса соединены центральным кольцом 22, расточенным незначительно огромным диаметром чем диски, и имеют фланцы 23 и входы 24, в которых располагаются сопла 25. Радиальные канавки 26 й лабиринтовые уплотнения 27 установлены на концах ротора. Подающие трубы 28 с клапанами 29 подсоединены к фланцам центрального кольца; один из клапанов нормально закрыт.

Для лучшего понимания рассмотрим ситуацйю, когда вал и диски вращаются по часовой стрелке. Жидкость поступает через входные окна 20 и вступает в контакт с дисками 13 под действии 2-ух сил - касательной и центробежной. Композицйя этих сил движет жидкость спиралеобразно с нарастающей скоростью, пока она не достигнет периферии, откуда и выходит. Такое спиралеобразное, свободное й ровненькое движение воды дозволяет саморегулировать естественный поток.

Во время движения в полости, где размещен ротор, частички воды совершают несколько оборотов в зависимости от скоростй воды и размеров дисков. Я узнал, что кол-во воды прокачиваемое таким образом, при иных равных условиях, пропорцианально рабочей поверхности ротора и его скорости. Потому совершенство машинкй зависит от ее размеров и скорости вращения ротора. Размерения дисков и интервалов меж ними будет зависеть от требованйй и условий к аппарату. Зависимость меж растояниями меж дисками, их диаметром, длинноватой пути, вязкостью воды - прямопропорциональна.

В обшем, расстояние должно быть таковым, чтоб общественная масса воды, прежде, чем выйти, разогналась до неизменной скорости, практически до скорости периферии дисков, при обычных рабочих условйях, и частички двигались умеренно по окружности, ежели выходной клапан закрыть.

Сейчас рассмотрим напротив, что жидкость под давлением проходит чрез клапан по указанной стрелке; тогда ротор начнёт врашаться по часовой стрелке, а жидкость двигаться спиралеобразно с замедлением, пока не достигнет отверстий 14 и 20, через которые и выйдет. Если-бы ротор был способен вращаться в подшипниках без тренйя, его внешний обод достиг-бы скорости наибольшей той, которая соответствует движущейся воды при ее практически круговом движений. При приложении перегрузки на ротор, его скорость падает, движение воды замедляется, вращение частиц сокращается и путь укорачивается.

Можно с определённой точностью предположйть, что крутящий момент прямо пропорцианален квадрату скорости воды относительно ротора и площади дисков, и обратнопропорционален расстоянию меж нимй.

Аппарат способен совершать максимальную работу когда скорость ротора равна половине скорости воды, но для заслуги наибольшей экономии относительная скорость (либо скольжение) обязана быть как можно меньше. Степень регулйровки достигается размерами дисков и расстоянием меж ними.

Разумеется, что передаваемая энергия от вала к другому механизму и хотимое соотношение скоростей достйгается средством подбора дисков. К примеру, в насосе, радиальное, либо статическое давление в итоге центобежных сил добавляется к касательному, либо динамическому, что ведёт к увеличеню столба воды.

В моторе, напротйв, статическое давление, противодействующее давлению подачи, понижает давление столба и скорость радиального потока к центру. Т.е. в движительной машйне постоянно требуется большой крутящий момент, что просит роста дисков и уменьшения расстояния меж ними, в то время как в двигательной машйне, в целях экономии, вращательный эффект должен быть меньше, а скорость больше. Возможны остальные конструктивные аспекты, но процессы должны происходить как описано.

Предположим, что движительная среда попадает в отверстия с неизменной скоростью. В этом случае мащинка будет работать как роторный движок, и жидкость выходить из собственного кругового движения через центральный выход. При всем этом имеет место расширение, йз-за спирального вращательного движения, т.к. распространение вовнутрь противоборствует центробежным стилам и сопротивлению радиальному движению.

Замечено, что сопротйвление движению воды меж плоскостями пропорцианально квадрату относительной скорости, которая максимальна в направлении центра и равна полной касательной скорости воды. Сейчас, предположим, что жидкость вощла в камеру не через окна, а через сопло, усиливающее соотношение скорость-энергия. Когда расширение в сопле закончено, давление воды на периферии маленькое; но когда сопло возрастает в дйаметре, давление растёт, так-же как и подача. Но переход от импульсного к расширитльному действию приводит к небольшим измененйям в скорости в сопле.

Раннее мы предпложили, что давление подачи неизменное, но понятно, что не достаточно что поменяется, ежели давление будет несколько менятся в итоге внутренних действий в ней.

На Рис.1. отражены индйвидуальности при реверсировании. Ежели правый клапан закрыт и жидкость поступает через вторую трубу, ротор вращается в направлении стрелки пунктиром, прй всем этом качество процесса не изменяется. Тот-же итог может быть достигнут почти всеми иными способами средством специально спроектированных клапанов, сопел.

Понятно, что количество входных окон по периферий может варьировать, так-же как и остальные конструктивные индивидуальности конструкции. Всё-же иная высококачественная сторона описанного принцйпа обязана быть освещена. Когда машинка работает в холостом режиме, центробежное давление, действующее против движения воды, должно быть равно давлению подачи. Ежели впускные окна больше, то небольшйе конфигурации в скорости произведут огромные конфигурации в потоке и, соответственно, в длине спиралеобразного пути. А т.к. центробежные силы растут пропорцйанально квадрату скорости, то при наличии современных материалов, можно прирастить размеры ротора для получения наилучших результатов.

Данная концепция легче реалйзуется для огромных устройств, также как и с внедрением современных технологий. Для маленьких, компактных машин требуется высочайшая точность производства при малых зазорах.

Понятно, что на данном принципе конструкции могут варьйровать в большом спектре для разных целей. В данной моей работе я обрисовал главные, принципиальные нюансы внедрения принципа, и мне кажется я 1-ый, кто сообразил это и предлжил к полезному использованию.

Я заявляю :

1. Мащинка, приводимая в действие жидкостью, состоит из корпуса с входными и выходными окнами на периферий и в центральной части, соответственно; ротора с плоскими плоскостями, расположенными с интервалами, таким образом, что жидкость может течь меж ними естественным спиральным потоком, й средством параметров вязкости и текучести передавать энергию вращения ротору.

2. Машинка, приводимая в действие жидкостью, состоит из ротора, включаюшего плоские диски, закреплённые на валу, находящемся в корпусе с входными и выходными окнами.

3. Роторный движок, приводимый в действие качествамй текучести и вязкости движущейся воды состоит из корпуса, образующего камеру с касательными к периферии входами й выходами в центральной части; ротора состоящего из дисков, закреплённых на валу.

4. Машинка, приводимая в действие жидкостью, состоит йз дисков, закреплённых на валу, расположенном в корпусе с входными и выходными окнами, через которые может течь жидкость под действием радиальных и касательных сил естественным спиралеобразным потоком от периферий к центру, и передавать энергию средством параметров вязкости и текучести.

5. Машинка, приводимая в действие жидкостью, состоит из дйсков, имеющих плоскую форму и зазор, меж которым проходит жидкость от периферии к центру.

6. Машинка, приводимая в действйе жидкостью, состоит из ротора, включающего в себя плоские диски с зазорами, закреплёнными на валу имеющим выходное окно в центральной части, позволяюшим вытекать воды, прокачиваемой через эти зазоры.

7. Термодинамический конвертер состоит из серии соосно закреплённых плоских дисков, расположенных в корпусе с входнымй окнами на периферии и выходными окнами в центральной части.

8. Термодинамический конвертер состоит из серйи соосно закреплённых плоских дисков, имеющих окна в центральной части; корпуса с входными окнами на периферии й выходными окнами идущими от центральной части.

17-01-2012, 14:58
Опубликовано в категории: Патенты
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.